Объединение vs разъединение

У нас есть такие неоспоримые понятия, как личная жизнь, частная собственность, которые ставились под сомнение лишь большевиками там, где они были правящей партией. Выступать против личной жизни, частной собственности, тайны переписки и тому подобного не имеет смысла до тех пор, пока они не вредят обществу.

Но ведь это не все, у нас есть незыблемые касты, сословия, разделяющие нас по рождению, границы, языки. вероисповедания... Важно определить однозначно, что все действия по разделению нас друг от друга являются действиями против человечества. Соответственно, действия по преодолению этих препятствий к объединению являются направленными на наше выживание как вида.

Чтобы из разнополярного мира всяких государственных анклавов мы стали реальной цивилизацией Земли, все международные организации, начиная с общественных (NGO), должны изыскать возможность к объединению во всеобщий союз.

Капитализму придется эволюционировать, так как жажда наживы не может больше оставаться главной движущей силой нашего вида, ведь она разделяет нас

Нашей организованности недостаточно, чтобы быть мобилизованными на выживание. Подавляющее большинство живет для себя, самые ответственные из нас живут интересами своей семьи. И мало кто живет интересами человечества.

Когда мы поймем, что нет никаких “я” или “мы и вы”, а есть только “мы”: наши правители или правительства - это мы, наши оппоненты или враги - это мы, животные и даже бактерии и вирусы, что нас окружают - это тоже мы, только тогда у нас появится шанс на выживание и полноценное развитие. Муравей - это существо или часть существа под названием муравьиная колония? Фагоцит - существо или частичка нас? Наша цивилизация и планета также часть Солнечной системы и Вселенной, и мы взаимодействуем.